16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
16 марта 2016, 03:29 ОбществоПроисшествия

Запрос Генпрокуратуры РФ по делу Лесина передан в министерство юстиции США

В российском посольстве рассчитывают на совместную работу

Запрос Генеральной прокуратуры России о предоставлении официальной информации по делу о смерти в Вашингтоне в ноябре прошлого года бывшего министра печати РФ Михаила Лесина передан в министерство юстиции США, передает ТАСС со ссылкой на информацию из посольства России в Вашингтоне.

Запрашиваемые сведения российская сторона рассчитывает получить в рамках процедуры, предусмотренной двусторонним соглашением 1999 года о правовой помощи по уголовным делам.

Российские дипломаты на комментируют задержку с предоставлением официальной информации по этому делу. «Настроены на дальнейшую совместную работу», - сказали в посольстве.

Михаил Лесин был обнаружен мертвым 5 ноября прошлого года в номере отеля «Дюпон серкл» в центре американской столицы. Несколько дней назад полиция и управление главного судмедэксперта столицы США совместно объявили, что он умер от ушибов головы. Вашингтонские власти продолжают выяснять обстоятельства, но оснований для вывода о насильственном характере смерти российского гражданина они по-прежнему не видят.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории