16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
16 марта 2016, 18:52 Право

Суд арестовал замминистра культуры Григория Пирумова

Ходатайство защиты о домашнем аресте для чиновника отклонено

Лефортовский суд Москвы среду арестовал на два месяца замминистра культуры Григория Пирумова, задержанного в рамках дела о хищении бюджетных средств при реставрации исторических объектов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ России. Адвокат подозреваемого Федор Куприянов просил поместить своего подзащитного под домашний арест в квартире в Лаврушинском переулке. Он передал суду положительную характеристику на своего клиента, подписанную министром культуры Владимиром Мединским, а также копии наградных документов.

В частности Пирумов оказался награжден медалью Ордена за заслуги перед отечеством Второй степени и различными церковными наградами. Сам Григорий Пирумов заверил, что не будет скрываться от следствия или влиять на свидетелей.

«Характеристика министра говорит о том, что мною много чего сделано, она характеризует меня как человека положительного и не склонного к противоправным действиям», — сказал он.

Защита также говорила о наличии ряда хронических заболеваний у задержанного и о том, что он — отец трех детей. Однако судья Маргарита Котова согласилась с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться.

ФСБ считает, что Пирумов возглавлял преступную группу, которая похитила не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве в прошлом году. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В рамках него следствие задержало еще пять человек. В том числе, подчиненного министру Бориса Мазо и ряд коммерсантов. Официальное обвинение пока никому не предъявлено.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории