16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 марта 2016, 11:34 ОбществоПроисшествия

Бунт цыган под Тулой: «тушить» газовый конфликт отправили ОМОН (ФОТО, ВИДЕО)

Цыгане устроили беспорядки, СМИ писали, что причиной стало отключение их от системы газоснабжения. Кроме того, они якобы пытались незаконно врезаться в газопровод, но некий цыганский барон опроверг эту информацию

Фото: Виталий Невар/ТАСС

В поселке Плеханово Тульской области правоохранительные органы разбираются с цыганами, устроившими «газовый бунт». К месту, где накануне цыгане устроили беспорядки, прибыли несколько сотен полицейских, бойцов ОМОНа и ППС. Они оцепили поселок и развернули полевую кухню. Указывается, что цель операции — обеспечение работы сотрудников газовой службы, ликвидирующих незаконные врезки в трубу.

В пресс-службе регионального управления МВД заявили, что «личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко». Утром в четверг ситуацию прокомментировал так называемый цыганский барон. Мужчина, представившийся Иваном Григорьевичем, заявил, что новых незаконных врезок в газопровод члены табора не делали. Он не смог назвать причину, по которой в систему газоснабжения попала вода.


Цыганский барон отметил, что табор проживает в регионе с 1960-х годов. По его словам, цыгане неоднократно пытались провести газ и даже купили необходимое оборудование, но им не дают это сделать чиновники. «Они сказали, что мы сейчас вам проведем официально, а к вам врежутся остальные члены табора», — сообщил Иван Григорьевич.


Накануне утром в Плеханово произошел бунт. По данным прессы, конфликт возник из-за того, что во вторник в поселке по вине жителей, которые пытались незаконно подключиться к газовым сетям, произошла авария. Без газа остались около 400 домов. Ремонтные работы вызвали недовольство цыган. Цыгане пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории