16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 марта 2016, 22:59 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутаты Рады начали сбор подписей за арест лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука

Виктор Медведчук - украинский политик, который в данный момент является представителем Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе

Депутаты Верховный рады Украины собирают подписи под требованием к правоохранительным органам арестовать лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, сообщает ТАСС.
Депутатское обращение с соответствующим требованием направил в Службу безопасности Украины, генеральную прокуратуру и в министерство внутренних дел депутат фракции парламента «Народный фронт» Андрей Левус.

«Уже более 30 депутатов подписали обращение с требованием наказать Медведчука за государственную измену, сепаратизм и финансирования терроризма», - написал он на своей странице в Facebook.

Депутат также потребовал от правоохранительных органов запрета организации «Украинской выбор», лидером которой является Медведчук.
Виктор Медведчук - украинский политик, который в данный момент является представителем Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

В декабре прошлого года Левус обнародовал у себя в Facebook заявление, в котором он призывает правоохранительные органы лишить свободы Медведчука за сепаратизм. По словам Левуса, Медведчук «руководит работой сепаратистов в восточных регионах Украины» и выступает за их «особый статус». После этого генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении Левуса по факту заведомо неправдивого сообщения.

В конце января генпрокуратура закрыла дело против депутата.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории