16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 марта 2016, 15:15 Право

Защита фигуранта «дела реставраторов» обжаловала его арест

Адвокат просит Мосгорсуд перевести директора учреждения «Центрреставрация» Олега Иванова под домашний арест

Защита директора ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова обжаловала его арест по делу о хищении бюджетных средств при реставрации исторических объектов.

Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Курганов. «Сегодня я подал краткую жалобу в Мосгорсуд. В ней я прошу вышестоящую инстанцию отменить решение о заключении Иванова под стражу и перевести его под домашний арест», — сказал защитник.

Он считает, что его клиент, обвинямый в совершении экономического преступления, не представляет общественную опасность, а доводы следствия, о том, что он может скрыться, ничем не доказаны.

«Иванову вменяется «экономическая» статья, он социально не опасен, ни на кого не бросается с ножом, он не скрывался. Единственное основание для ареста — наличие у него на руках загранпаспорта», — сказал защитник.

Он добавил, что в основу ареста суд положил данные о телефонных переговорах фигуранта, которые, на его взгляд, «ничего не доказывают».

Директор подведомственного Министерству культуры учреждения «Центрреставрация» Олег Иванов был арестован Лефортовским судом Москвы 16 марта до 10 мая 2016 года.

По версии следствия, Иванов входил в преступную группу, которую в 2012 году создал заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Ее участники занимались хищением бюджетных денежных средств, умышленно завышая стоимость ремонтно-реставрационных работ и заменяя их более дешевыми. Так, они добились заключения госконтракта с подконтрольной им фирмой ЗАО «СтройФасад» на реставрацию Новодевичьего монастыря. Полученные в виде аванса 50 млн рублей были похищены, полагает ФСБ.

В рамках дела спецслужба задержала шесть человек, в том числе заместителя министра культуры Григория Пирумова. Все они были арестованы. Они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории