16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
18 марта 2016, 17:55 Политика

ВКС РФ поддерживает операцию по освобождению города Пальмира

Россия продолжит наносить удары по ИГ и «Джебхат ан-нусре» в Сирии

Воздушно-космические силы РФ продолжают наносить удары по объектам боевиков в Сирии, ежедневно российские самолеты совершают 20-25 боевых вылетов. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской, передает ТАСС.

«В последнее время правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС России проводится масштабная операция по освобождению города Пальмира. В среднем ежедневно российскими самолетами совершается 20-25 боевых вылетов», — сказал Рудской.

Он добавил, что российская авиация продолжит наносить удары по террористическим группировкам «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра» в Сирии.

«Хочу подчеркнуть, что Воздушно-космические силы России продолжат нанесение ударов по террористическим группировкам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», — сказал Рудской журналистам.

С 15 марта основная часть российской авиационной группировки покидает Сирию. Как объяснял президент РФ, это связано с тем, что задачи, поставленные перед военными, «в целом выполнены».

С 27 февраля на территории Сирии действует режим прекращения огня. Он не распространяется на ИГ и «Джебхат ан-нусру» (обе организации запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории