16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 марта 2016, 19:01 ОбществоПроисшествия

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону. «Экипаж даже не понял, что произошло»

«В данном случае речь не идет о каких-либо сдвигах. Речь идет о штормовом предупреждении. То есть, очень большие турбулентности. Вертикальное движение воздуха может достичь скорости в 360 км/ч, это 100 метров в секунду»

На месте крушения Боинга под Ростовом-на-Дону.
На месте крушения Боинга под Ростовом-на-Дону. Фото: Russian Emergencies Ministry/Reuters

На борту разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга», по уточненным данным МЧС, было 45 россиян. Список пассажиров и членов экипажа опубликован на сайте министерства.

Минувшей ночью в ростовском аэропорту потерпел крушение Boeing-737 авиакомпании FlyDubai. Погибли 62 человека, в том числе 55 пассажиров.

Среди версий, которые назвал Следственный комитет ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта и сложные метеоусловия. В воскресенье в Ростовской области объявлен день траура.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что расследование авиакатастрофы будет длительным. Он также сказал, что каких-либо существенных замечаний к работе авиакомпании Fly Dubai, самолет которой разбился в Ростове-на-Дону, до настоящего времени не было. В интервью телеканалу «Россия-24» Соколов рассказал о ходе расследования.

Максим СоколовМаксим Соколовминистр транспорта Российской Федерации«Определением причин этой катастрофы занимается и СК, и комиссия МАК. Найдены оба самописца — и параметрический, и речевой. Взяты записи переговоров диспетчеров и пилотов у диспетчерских служб непосредственно перед катастрофой. Сейчас происходит сбор необходимых материалов и доказательств. Эта работа займет определенное время».

Получить комментарий от аэропорта Ростова о том, было ли исправно их оборудование, Business FM пока не удалось. По данным сайта Planefinder.net, самолет с бортовым номером A6-FDN и серийным номером 40241 совершил свой первый полет 21 декабря 2010 года. Он был приобретен авиакомпанией Fly Dubai 19 января 2011 года. Самолетный парк авиакомпании, которая специализируется на бюджетных перевозках, состоит из 50 новых лайнеров Boeing 737-800. Базируется Fly Dubai в Дубаи. Это первая катастрофа в истории перевозчика. По последним данным, жертвами крушения стали 44 гражданина России, 41 из них — жители Ростовской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории