16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
20 марта 2016, 06:30 ОбществоПроисшествия

Тюрина: Часть туристов отказывается от полетов за границу

«И это касается не только ОАЭ, но и других направлений. Люди боятся лететь», - сказала Тюрина

Звонки от туристов, желающих отказаться от перелета за границу после авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, начали поступать в турагентства. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Турагентства сообщают, что им пишут, звонят туристы, говорят, что они никуда не полетят, что готовы ехать только наземным транспортом. И это касается не только ОАЭ, но и других направлений. Люди боятся лететь», - сказала Тюрина. «Пока эта трагедия активно обсуждается. И, конечно, это не вызывает желания куда-либо лететь», - отметила пресс-секретарь РСТ.
Однако при этом она подчеркнула, что «пока звонков от туристов, которые не хотят лететь, не так много, пока это не носит массовый характер». «Но, по опыту, более яркая реакция наступает спустя сутки», - добавила Тюрина.

По ее словам, туроператоры прогнозируют торможение спроса в ОАЭ в течение ближайших двух недель.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение в субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории