16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 марта 2016, 15:47 Общество

На первое время. Fly Dubai выплатит семьям погибших по 20 тысяч долларов

Это не итоговые компенсации за гибель пассажиров, а лишь первая выплата родственникам на такие срочные траты как похороны

Фото: Jan Seba/Reuters

Авиакомпания Fly Dubai выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону по 20 тысяч долларов. Это сообщил Business FM представитель пресс-слубы дубайской авиакомпании Уилл Бэллон:

- В данный момент мы устанавливаем контакт с семьями тех, кто погиб в этой трагедии, а также организуем программу выплат. Сумма составляет 20 тысяч долларов за каждого пассажира, эти средства должны компенсировать срочные финансовые затраты семей жертв.

- Будут ли еще какие-либо другие компенсации?

- У нас нет такой информации.

Накануне адвокат Игорь Трунов сообщил Business FM, что обязательное минимальное страхование, по Монреальской конвенции, — 250 тысяч специальных прав заимствования, это валюта МВФ. И по курсу к рублю сегодня это на каждую семью погибшего — по 22 миллиона рублей. Кроме того, если родственники захотят, то могут обратиться в суд, где дополнительно могут рассчитывать получить от 1 до 7 миллионов долларов компенсации.

Ответственность перевозчика разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» была застрахована на 500 млн долларов. Страховые суммы сейчас назвать невозможно. Действует определенная схема. Остальные выплаты будут определены отдельно для каждой семьи жертв трагедии. Ситуацию прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенспрезидент Всероссийского союза страховщиков«Это по Монреальской конвенции та минимальная сумма, которая выплачивается сразу для того, чтобы первоочередные нужды покрыть. После этого, по Монреальской конвенции оценивается каждый индивидуальный случай в зависимости от уровня доходов и количества иждивенцев. Если, предположим, у кого-то остался неработоспособный родитель-пенсионер или ребенок, предположим, в возрасте восьми лет, до 18 лет определенная выплата ежемесячная присуждается такому ребенку, а пенсионеру — пожизненно. И так далее. В настоящий момент дать точную оценку, сколько будет выплачено каждой из семей, довольно трудно. Соответствующие документы будут собирать страховые компании, которые застраховали этот рейс».

В воскресенье в Ростовской области начались выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе дубайского лайнера, об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Всего в катастрофе погибли 45 граждан России, включая одного члена экипажа. Среди погибших пассажиров — 41 житель Ростовской области, еще трое — жители Волгоградской области, Краснодарского края и Москвы.

Накануне сообщалось о том, что региональные власти выплатят всем семьям жертв трагедии по миллиону рублей. Кроме того, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань подписал постановление о выделении семьям ростовчан, погибших при крушении «Боинга», единовременной выплаты в размере 200 тысяч рублей. На борту лайнера находились 28 жителей города.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории