16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
20 марта 2016, 20:54 Общество

Помпончикам — бой… и герл

В соцсетях активно обсуждают видеозапись, которую глава Ингушетии опубликовал в своем Twitter. На ней Юнус-бек Евкуров снимает с головы мальчика, которому на вид лет пять, шапку с помпоном, затем один из охранников краешком ножа отрезает помпон, а Евкуров возвращает шапку ребенку и с улыбкой берет его на руки

Президент Международного олимпийского комитета(МОК) Томас Бах и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) на соревнованиях горнолыжников в Красной поляне.
Президент Международного олимпийского комитета(МОК) Томас Бах и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) на соревнованиях горнолыжников в Красной поляне. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

К видеозаписи с помпоном Евкуров сделал следующую подпись: «В определенных вопросах я довольно консервативен». Разговор на видеозаписи идет на ингушском. Как пишут СМИ, перед тем, как срезать помпон, Евкуров спросил у ребенка: «Кто ты — мальчик или девочка?». И после того, как помпон был срезан, сказал ребенку, что теперь понятно, что перед ним мальчик, а не девочка.

По мнению главы республики, помпон — это «несерьезный» аксессуар для молодого человека. На данный момент видеозапись ретвитнули уже более четырехсот раз. Хотя в действиях Евкурова ничего удивительного нет, считает житель Ингушетии, руководитель инициативной группы «За прямые выборы» Якуб Местоев.

Якуб Местоевжитель Ингушетии, руководитель инициативной группы «За прямые выборы»«Какой там перегиб? Что с помпончиком мальчик будет делать? Девочка пусть бегает с помпончиком, мальчики должны в папахах бегать. Если исходить из менталитета кавказского, это нормально, я считаю. За всех ингушей я не могу, извините, отвечать, а за себя — я считаю, нормально он поступил. Не очень красиво, когда мальчик с помпончиком или еще с чем-то лишним на голове».

Справедливости ради, стоит отметить, что только накануне в Ингушетии был снят режим контртеррористической операции. На территории ряда селений он действовал еще с 2014-го года. А в эту субботу был снят в связи с отсутствием угроз террористического характера. Власти республики оценивают это как большой успех.

Что касается Рамзана Кадырова, то он буквально на днях завел второй аккаунт в Instagram, на английском. Он сообщил, что сделал это «по многочисленным просьбам его иностранных друзей и подписчиков».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории