16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 марта 2016, 09:41 Право

Вынесен приговор экс-директору НПО «Мостовик» по делу о растрате средств океанариума

Олег Шишов проведет в колонии три года и выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей

Фрунзенский суд Владивостока вынес приговор экс-гендиректору компании НПО «Мостовик» Олегу Шишову, обвиняемому в пособничестве в растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Он приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч, передает РИА Новости.

Ранее гособвинитель в ходе прений предложил суду назначить наказание Шишову в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом в 900 тысяч рублей. Шишов в последнем слове попросил суд назначить ему наказание, не связанное с фактическим лишением свободы.

Шишов обвиняется в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал показания против директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Поплавский при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратили более 1 миллиарда рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума.

Изначально Приморский океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Власти региона ожидают, что объект заработает весной 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории