16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 марта 2016, 21:05 ПолитикаПерсоны

Лукашенко отказался выбирать между Россией и Евросоюзом

Такое заявление президент Белоруссии сделал на встрече с главой МИД Польши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался делать выбор между Россией и Евросоюзом. Об этом он заявил на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским, сообщается на сайте президента Белоруссии.

«Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Востоком или с Западом, — выбирайте, то есть, вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит. Я абсолютно убежден, что и вам она сегодня не нужна», — сказал Лукашенко.

По его мнению, «Польша больше, чем кто-либо, заинтересована, чтобы Беларусь была не только независимым государством, но и стабильным».

«Думаю, вам нестабильное еще одно государство на Западе после Украины не нужно. Это не на пользу будет Польше», — отметил глава Белоруссии.

В свою очередь Ващиковский подчеркнул, что новое правительство Польши считает ненормальной ситуацию, когда в течение многих лет соседние страны не разговаривали.

«Поэтому мы решили без всяких предварительных условий начать диалог и урегулировать все соседские отношения, которые можно будет решить в ближайшее время», — сказал глава МИД страны.

Отмечается, что это первый визит министра государства — члена Евросоюза в Минск, после того как Брюссель снял санкции с Белоруссии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории