16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 марта 2016, 19:38 ФинансыЦБ

ЦБ опроверг заявления Голодец о потерях пенсионных накоплений россиян

При этом регулятор подчеркнул, что НПФ не получали отрицательную доходность за всю историю инвестирования

Центробанк РФ опроверг заявления вице-премьера Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов в 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году. При этом регулятор подчеркнул, что НПФ не получали отрицательную доходность за всю историю инвестирования. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФ является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты - суммарный доход составил 172 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе Центробанка.

За всю историю существования отрасль управления пенсионными накоплениями российских граждан показала нулевую доходность лишь однажды — это было в 2008 году, однако компенсировалось повышенными доходами в следующие два года (39% за период).

«Необходимо также отметить, что фонды строят стратегию управления пенсионными накоплениями граждан с расчетом на длинный горизонт инвестирования, что соответствует долгосрочным интересам участников. В связи с этим попытки оценки результатов деятельности НПФ на узком временном отрезке являются некорректными и могут вводить в заблуждение общественность»,— подчеркнули в пресс-службе регулятора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории