16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 марта 2016, 11:42 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров и Керри говорят о хрупком перемирии в Сирии

Как заявил госсекретарь США, есть данные, согласно которым уровень насилия в Сирии сократился на 85-90%. Он также отметил: «очень мало кто рассчитывал», что удастся добиться прогресса в этом вопросе

Джон Керри на переговорах в Москве.
Джон Керри на переговорах в Москве. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Режим прекращения огня в Сирии еще хрупкий, но соблюдается. Уровень насилия сократился. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри перед началом встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

Джон КерриДжон Керригоссекретарь США«Мы тесно сотрудничаем (с РФ), включая и работу в Международной группе поддержки Сирии. Хотя действие прекращения огня пока еще достаточно хрупкое, однако хорошо то, что сократился уровень насилия. Некоторые говорят, что он сократился на 85-90%.Очень мало, кто считал, что можно добиться прогресса в прекращении огня в Сирии».

Стороны решили обсудить ситуацию в Сирии, выполнение минских соглашений по урегулированию украинского кризиса, вопросы международной и двусторонней повестки дня. Керри подчеркнул, что Москва и Вашингтон смогли добиться прогресса по многим сложным вопросам.

Керри прибыл в Россию накануне. Госсекретаря США также примет президент РФ Владимир Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории