16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 марта 2016, 16:51 Общество

МГЛУ имени Мориса Тореза оставит учащихся без дипломов: рассказ родителей и студентов

Вуз не прошел акрредитацию по специальностям «экономика и управление», «сервис и туризм». По словам близких студентов, они думали, что их дети «учатся в приличном» университете, но в итоге все впустую — труды, а у кого-то и выплаченные деньги

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Выпускники Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) имени Мориса Тореза могут остаться в этом году без диплома. Об этом накануне защиты узнали обучающиеся по направлениям «экономика и управление», «сервис и туризм». Причина — вуз не прошел аккредитацию на осуществление этого вида деятельности. В подвешенном состоянии оказались студенты остальных трех курсов — как бюджетники, так и оплатившие обучение.

Платно обучается на втором курсе в лингвистическом университете и сын Дмитрия. Говорит, два года думал, что сын учится в приличном вузе — оказалось, оплачивались туманные перспективы:

Дмитрийотец студента МГЛУ имени Мориса Ториза«Мой сын учится на втором курсе по специальности «гостиничное дело». По условиям договора второй курс мы оплатили еще в августе. Каждый год мы должны платить 175 тысяч рублей. Отсрочка будет предоставлена на весенний призыв 2016 года. Это тот максимум, который они могут сделать. Ректор лично напишет какое-то письмо в военкоматы. Честно говоря, мы не оценивали ценовую ситуацию в 2016 году. На момент принятия решения о вузе в 2014-м мы как раз и выбрали МГЛУ, исходя из качества образования, престижности университета, стоимости обучения и той специализации, которая был интересна ребенку. Сейчас самый оптимальный вариант, который предлагал вчера ректор, это Государственный университет управления, в котором тоже есть направление гостиничного дела, но там совершенно нет преподавания иностранных языков. А если рассматривать какие-то другие университеты с хорошим уровнем преподавания иностранных языков, там не будет факультета «гостиничное дело». Я не понимаю, почему университет ничего не делает ради того, чтобы сохранить своих студентов в своих стенах. Вчера информация о возмещении средств вообще никак не обсуждалась. Возможно, сегодня будут задаваться такие вопросы уже родителями. На сегодня назначено собрание именно для родителей, хотя и вчера была информация, что вчерашнее собрание должно было быть в присутствии родителей, но вчера нас не пустили. Надеюсь, что пустят сегодня».

Business FM пока не удалось взять комментарий в самом университете, а также в Рособрнадзоре. Однако, как пишет «МК», в вузе говорят, что сами в шоке и до последнего времени думали, что получат аккредитацию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории