16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
24 марта 2016, 13:18 Общество

Порошенко вооружил футболистов сборной

Как украинское общество встретило новости о таких подарках для игроков? Если следовать словам Игоря Петрука, все удивлены, но негатива нет

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: DPA/TASS

Президент Украины наградил именным оружием футболистов. Подарки от Петра Порошенко получили девять игроков и тренер украинской сборной Михаил Фоменко, а также президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. Текст указа президента от 21 ноября минувшего года опубликовала газета «Украинские новости», при этом на официальном сайте администрации документа нет.

По данным издания, решение о награждении было принято администрацией Порошенко после ходатайства футбольных властей страны в связи с выходом сборной в финальную часть чемпионата Европы. Информация о типе оружия в документе отсутствует. Необычный выбор подарка для спортсменов в украинском обществе встретили с иронией, отметил украинский журналист и политолог Игорь Петрук.

Игорь Петрукукраинский журналист и политолог«Реакция, в частности, футбольных болельщиков, я бы сказал не то, что неоднозначная, а просто все удивлены. Шутят, говорят: а может, это будет один тренер на две сборные — и по пулевой стрельбе и по футболу, может, это такие реформы в спорте наметились. Скажем так, негатива нет, такое скорее удивление. С чем это связано? Скорее всего, то, что невольная милитаризация и общества, и сознания, милитаризация на фоне войны. На самом деле, чтобы серьезно кто-то это воспринимал… честно говоря, никто. Типа, парни балуются, тешатся. Скорее всего, это подспудная психологическая какая-то произошла вещь… вот мы воюем, это оружие... Странно это все».

В ноябре прошлого года пресс-служба президента сообщала, что тренерам и футболистам были вручены некие «памятные подарки». Об их «огнестрельном характере» стало известно только сейчас.

Всего с начала прошлого года Порошенко своими указами раздал 13 единиц огнестрельного оружия, в том числе такие «подарки» он сделал народному депутату Юлию Мамчуру и главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедисюку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории