16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
24 марта 2016, 13:03 Общество

Журнал Charlie Hebdo отреагировал на теракты в Брюсселе

В Сети появились две карикатуры

Скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте две карикатуры, посвященные терактам в Брюсселе.

На первом рисунке изображены три террориста, которые везут тележки в аэропорту, где произошли взрывы, прямо мимо полицейских, и один из них спрашивает другого: «Ты взял у окна или у прохода?». Карикатура подписана: «Последние слова джихадистов».

Основой для этого рисунка стала распространенная ранее фотография террористов, которые также катили свои тележки в аэропорту. Авторы издания в подписи к карикатуре говорят о том, что теракты в Европе больше никого не удивляют, потому что становятся обыденностью.

Второе изображение показывает картину, которую можно было наблюдать в аэропорту после терактов. На полу, залитом кровью, лежат останки жертв взрыва. «Никто не видел мой чемодан?», — спрашивает одна из них. А рядом также помещена приписка: «Слышим ворчание бельгийских пассажиров». В Сети появилось сразу две версии толкования этой карикатуры. По одной из них художник высмеивает любовь к комфорту и вещам, которая свойственна бельгийцам, а по другой: слова про чемодан принадлежат одному из террористов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории