16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 марта 2016, 14:19 Недвижимость

Кремль: Строительство Керченского моста не противоречит международному праву

Журналисты напомнили Пескову заявления главы Крыма, который говорил, что Украина вправе оспорить возведение транспортного перехода

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив на острове Тузла.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив на острове Тузла. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Строительство Керченского моста ведется в соответствии с международным правом. Об этом 24 марта заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем эксперты в области морского права отмечают, что строительство керченского моста действительно должно быть согласовано с Украиной. Рассказывает доктор юридических наук Василий Гуцуляк:

Василий Гуцулякдоктор юридических наук«Азовское море считается внутренним морем России и Украины, в соответствии с договором, который был заключен между Россией и Украиной. Это означает, что все вопросы, касающиеся использования этой части акватории должны согласовываться между двумя странами. И вот сейчас, когда речь идет о строительстве Керченского моста, это тоже, безусловно, затрагивает правовой статус Азовского моря как внутренних морских вод России и Украины, и поэтому вполне логично, тут я согласен с Аксеновым, что такого рода действия должны согласовываться с украинской стороной».

На прошлой неделе стройплощадку керченского перехода посетил Владимир Путин. Он пообещал, что мост будет достроен в 2018 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории