16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 08:33 Общество

Кубанские фермеры-трактористы пойдут на Москву

Десятки кубанских фермеров собрались устроить тракторный автопробег. Крестьяне намерены доехать из Краснодарского края до Москвы. Их цель — привлечь внимание властей к массовому отъему земель у аграриев

Фото: DPA

Тракторный марш кубанских фермеров стартует 28 марта. На что конкретно жалуются фермеры, как реагирует на них власть и как связан автопробег с последними сообщениями о бывшем кубанском губернаторе, а ныне главе Минсельхоза Ткачеве?

На эту новость практически не обратили внимания центральные СМИ. Выглядит все серьезно. В Москву на тракторах могут выехать от 70 до 100 кубанских фермеров. Цель — достучаться до руководства страны. Если никто не воспрепятствует, зрелище должно получиться впечатляющим — десятки тракторов на подступах к МКАД.

Аграрии собираются рассказать о рейдерстве на Кубани. Еще в феврале они провели пресс-конференцию. Сообщили, что у фермеров нагло и массово отбирают земли. Крестьяне приводят удивительные истории. Якобы, на их стороне и местные власти и даже силовики. Однако суды занимают иные позиции, заявил Business FM представитель сельскохозяйственной компании «Кирилл-Агро» Антон Хасанов.

Антон Хасановпредставитель сельскохозяйственной компании «Кирилл-Агро»«Все упирается в суды, и всё ломается там. То есть, все возбужденные уголовные дела ломаются там по жалобам на действия следователя, отменяются постановления о возбуждении уголовного дела, выносятся заведомо неправосудные решения. Об этом всем известно, но никто ничего сделать не может. Поэтому, чтобы был общественный резонанс и привлечь внимание федеральных властей, чтобы прекратить, наконец, эту ситуацию и как-то выровнять её».

Сами фермеры в связи с рейдерством в основном упоминают имя Олега Макаревича. Это известный на Кубани бизнесмен. Много лет успешно вел дела. В прошлом году его судили. При этом недовольные аграрии утверждают, что прежний губернатор защищал их от рейдеров. Но с приходом нового, Вениамина Кондратьева, последние активизировались. А недавно СМИ сообщали, что Александр Ткачев, возможно, вернется в Краснодарский край. Якобы, он может стать полпредом в Южном федеральном округе, а само полпредство переедет из Ростова в Краснодар. Как летом писал Forbes со ссылкой на собеседника в правительстве, назначение в Минсельхоз «для Ткачева — это штрафбат». У его семьи в Краснодарском крае холдинг «Агрокомплекс», не так давно ставший крупнейшим землевладельцем в Европе. А еще Александр Николаевич 14 лет руководил Кубанью. И при нем фермеры на тракторах в Москву не ездили. Имея, видимо, весомые на то причины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории