16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 марта 2016, 16:45 Право

Жена основателя Smotra.ru Анна Коганская отвергла обвинение в аферах

Рассмотрение вопроса об ее аресте состоится в Тверском суде утром 25 марта

Гражданская жена основателя популярного автомобильного сайта Smotra.ru Эрика Китуашвили Алла Коганская отвергла выдвинутые в ее адрес подозрения в совершении мошенничества. «Ее допрос в Главном следственном управлении столичной полиции занял сегодня 4 часа. Она заявила, что даже не понимает, о чем идет речь», — заявил Business FM ее адвокат Дмитрий Ефименков. Он отказался комментировать суть уголовного дела, сославшись на тайну следствия. При этом защитник добавил, что официального обвинения его клиентке пока не было предъявлено, она находится в статусе подозреваемой.

По словам защитника, завтра утром следствие намерено обратиться в Тверской суд Москвы с ходатайством об аресте Коганской. В свою очередь, защита попытается убедить суд поместить ее хотя бы под домашний арест.

Гражданская жена известного стритрейсера, блогера, основателя интернет-ресурса Smotra.ru Эрика «Давидыча» Китуашвили была задержана накануне в ГСУ МВД РФ по Москве по делу о мошенничестве в 2011 году. Оно связано с инсценировкой похищения машины и получением от страховой фирмы компенсации на 3 млн рублей.

Сам Эрик Китуашвили был арестован Тверским судом Москвы 22 февраля. Ему вменяется хищение 1,35 млн рублей, полученных в качестве страховой выплаты за угон дорогостоящей иномарки. Он, как полагают в полиции, был инсценирован. Блогеру вменяется мошенничество в особо крупном размере. В ведомстве сообщили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным случаям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории