16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
28 марта 2016, 12:15 Стиль жизниКультура

Как закалялся «Хардкор». История успеха Ильи Найшуллера

В «Гоголь-центре» показывают фильм «Хардкор» Ильи Найшуллера. В широкий прокат он выйдет 7 апреля. Это один из самых долгожданных проектов года. Какова история его успеха?

Режиссер Илья Найшуллер.
Режиссер Илья Найшуллер. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В «Гоголь-центре» вечером 28 марта показывают один из самых долгожданных проектов года «Хардкор» — фильм, полностью снятый от первого лица. Первые зрители увидят его одновременно с журналистами — пресс-показ назначен на утро, а в широком прокате кино

Сюжет фильма «Хардкор» напоминает тот самый клип: главный герой сражается со злодеями, похитившими его красавицу жену. Баталии происходят максимально кроваво, например, Сергея Шнурова убивают отверткой. Основного персонажа мы не видим — у него на голове GoPro, так что зрелище напоминает компьютерную игру Doom.

В Северной Америке фильм приняли благосклонно. За такими, как Найшуллер, будущее, и кино для подростков в ближайшие годы будет именно таким, считает куратор «Гоголь-кино» Стас Тыркин:

Стас Тыркинкуратор «Гоголь-кино»«Мне бы не хотелось, чтобы все кино было таким, хотя я отдаю должное изобретательности автора, но, как и в случае с предыдущим продюсерским фильмом Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей», если все фильмы будут такими и будут десктоп-фильмами, мы и не захотим больше в кино ходить. Мне кажется, что это все-таки фишка на один раз, и хорошо, что она есть. Хорошо, что русский режиссер так здорово дебютировал сразу с таким большим проектом, сразу в Голливуде, сразу с таким успехом, но я надеюсь, что будут и другие фильмы».

Другие фильмы будут, и они, как говорит сам Найшуллер, без сомнения, будут более классическими. Кстати, он уже получил приглашение от крупной голливудской студии: режиссеру дают 100 млн долларов, но сам Илья говорит, что не согласится: чтобы сделать отличное кино, ему нужно намного меньше.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории