16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 марта 2016, 07:50 Технологии

Мобильное приложение поможет полякам по справедливости разделить домашние обязанности

Пока что большую часть работ, как и прежде, выполняют женщины

По инициативе Института общественных дел Польши создано мобильное приложение MICASA. Как сообщает Радио Польша, оно должно справедливо распределить рутинные домашние обязанности между партнерами.

Приложение можно установить на мобильное устройство с системой Android, создать аккаунт и объединить его с аккаунтом человека, с которым мы делим обязанности по дому. Следующим шагом будет создание списка этих действий, однако можно воспользоваться и готовыми предложениями.

Пользователи приложения при помощи списка заданий планируют свои обязанности и, выполняя их, получают за это очки. Необходимо собрать примерно равное количество очков с партнером — как в целом, так и за определенный отрезок времени. Это будет означать, что домашние обязанности в отношениях распределены равномерно.

Институт общественных дел отмечает, что, несмотря на то, что для большинства полек и поляков партнерские отношения — это идеальная модель, женщины по-прежнему выполняют больше домашних обязанностей, связанных с заботой о детях и домашнем хозяйстве.

По данным Главного статистического управления, 30% женщин пассивны в профессиональном плане. Более 41% из них признаются, что главной причиной, почему они не работают, является то, что у них слишком много семейных и домашних обязанностей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории