16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 марта 2016, 07:08 Общество

Минюст США взломал iPhone террориста без помощи Apple

Ранее в компании отказались сотрудничать с ФБР, чтобы раскрыть личные данные стрелка Саида Фарука

ФБР удалось взломать заблокированный iPhone стрелка из Сан-Бернардино (Калифорния) без помощи производителя смартфонов, компании Apple. Это подтвердили в департаменте юстиции Соединенных Штатов, передает Би-Би-Си.

Ведомство работает с полученной информацией по стандартной процедуре, иск к Apple отзывается. Бюро отказалось комментировать технические детали или озвучить информацию о третьей стороне, благодаря которой были получены данные с телефона террориста.

В течение прошлой недели высококвалифицированные специалисты усиленно тестировали устройство, дабы удостовериться, что попытка не нанесет ущерба содержимому.

Дело в том, что все данные на iPhone автоматически уничтожаются после 10 неудачных попыток ввода пароля к телефону. В компании уверждают, что они сами не могут получить доступ к файлам в памяти смартфона.

Ранее суд по просьбе ФБР обязал компанию разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Саида Фарука. Это объясняли тем, что телефон может содержать важную для следователей информацию. Однако Apple отказалась выполнять решение суда и обжаловала его в вышестоящей инстанции. В компании заявили, что считают подобные действия нарушением прав клиентов.

Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря открыли стрельбу в американском городе Сан-Бернадино. В результате погибли 14 безоружных людей. Сами супруги были убиты полицией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории