16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 марта 2016, 09:55 ОбществоПроисшествия

Пассажиры рассказали о захватчике самолета EgyptAir

Он был тихим и создавал впечатление неопытного преступника

Захвативший самолет EgyptAir пассажир Сейф ад-Дин Мустафа вел себя тихо, провел много времени в туалетной комнате самолета и вообще произвел впечатление неопытного преступника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал «Йоум7».

Пассажиры вспоминали, что вскоре после взлета по салону прошла стюардесса и попросила пассажиров передать ей все паспорта. Это было необычное требование, тем более, для внутреннего рейса Александрия- Каир.

Уже после того, как борт изменил направление, бортпроводница рассказала, что самолет захвачен, захватчик потребовал собрать паспорта пассажиров, а также требует следовать в Турцию, Грецию или на Кипр. Однако пилот сообщил, что топлива хватит только до
Кипра и захватчик согласился лететь в Ларнаку.

Уже после того, как пассажиры приземлились в Ларнаке, преступник разрешил выйти всем женщинам. Но на борту были несколько пожилых людей, которым стало плохо, и стюардесса решила уговорить захватчика разрешить также и им покинуть самолет. Вскоре захватчик решил отпустить всех пассажиров, кроме тех, у кого было не египетское гражданство.

По словам пассажиров, захватчик вел себя очень тихо, по свидетельству его соседей по креслам в самолете, после взлета он часто покидал свое место, а потом вызвал стюардессу, расстегнул куртку, продемонстрировал закрепленный на теле «пояс смертника», впоследствии оказавшийся муляжом, и тихо сказал: «Самолет захвачен».

«Он не произвел впечатления опытного преступника, скорее растерянного человека. Он говорил, что у него проблемы с властями Египта, а не с пассажирами и самолетом», рассказал оказавшийся в тот момент на борту гражданин Нидерландов Абдель Разек.

МВД Египта накануне сообщило, что Сейф ад-Дин Мустафа, наряду со всеми, прошел тщательный досмотр в аэропорту Александрии, а муляж взрывчатки изготовил уже в самолете из разрешенных в ручной клади самых обычных предметов

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории