16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
30 марта 2016, 22:05 Политика

РФ даст асимметричный ответ на очередное наращивание сил США и НАТО вблизи своих рубежей

«Ответ будет откалиброван так, чтобы он соответствовал нашим представлениям о степени военной угрозы, был максимально эффективным и не был чрезвычайно затратным»

Россия готовит асимметричный ответ на усиление военного присутствия НАТО и в, частности США у российских границ, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко, передает «Интерфакс».

«Конечно, ответ будет совершенно ассиметричный, он будет откалиброван так, чтобы он соответствовал нашим представлениям о степени военной угрозы, был максимально эффективным и не был чрезвычайно затратным», — сказал Грушко.

«Мы видим, что США продолжают усиливать свое военное присутствие в Европе с акцентом на восточный фронт. Мы не являемся пассивными наблюдателями и последовательно осуществляем все те военные меры, которые необходимы, чтобы компенсировать это ничем не оправданное усиленное военное присутствие», — подчеркнул Грушко.

В среду агентство BNS сообщило, что США планируют усилить присутствие своих войск в Восточной Европе и начать в 2017 году проводить ротацию бронебригады. Тем самым присутствие вооруженных сил США в Европе возрастет до трех полностью укомплектованных боевых бригад, сообщило командование сил США в Европе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории