16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 марта 2016, 10:20 Авто

Renault привезла в Москву новый компактный кроссовер Kaptur

Компания Renault представила в Москве новый компактный кроссовер Kaptur. Внешне SUV повторяет европейскую модель Captur, однако технически от нее отличается и является уникальной — сделанной специально для российского рынка

Renault Kapture
Renault Kapture Фото: Renault

В столице прошла презентация модели Renault Kaptur, разработанной специально для российского рынка. И это не просто красивые слова, а факт. Внешне машина повторяет европейскую модель Captur, построенную на базе Clio.

О платформе российского SUV в Renault пока не говорят, но, как сообщалось ранее, машина разделит базу с Renault Duster. Отсюда и высокий процент локализации. Так, большая часть комплектующих модели сделана в России. Речь идет о кузовных деталях, элементах салона, а также подвесках и двигателях. Про моторы опять же в Renault молчат, но предположительно машина получит 1,6-литровый мотор альянса Renault-Nissan, который собирают на «АвтоВАЗе», мощностью 105 лошадиных сил и 2-литровый бензиновый агрегат, который сейчас устанавливают на Duster.

Длина Renault Kaptur составляет 4 333 мм, ширина — 1 813 мм, высота — 1 613 мм, а размер колесной базы достигает 2 674 мм. У Duster расстояние между осями всего на 1 мм меньше, чем у Kaptur.

Новый кроссовер будет предлагаться в восьми цветах кузова, с черной или белой крышей, с графическими наклейками на крыше и капоте, а также с персонализированными молдингами по бокам и накладкой на дверь багажника.

Набор дополнительного оборудования тоже приличный. Renault Kaptur можно будет приобрести с мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, навигацией и Bluetooth, обогревом лобового стекла, подогревом сидений, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа и дистанционного запуска двигателя.

Renault Kapture. Фото: Renault

Учитывая все это, таким же доступным, как Duster, новый Kaptur не будет. К тому же в компании сказали, что «бедных» комплектаций у модели нет. Однако ожидать высокого ценника на Kaptur не приходится. В Renault хорошо знают нашего потребителя и потребности рынка, особенно в условиях кризиса.

Производство новой модели уже запущено на московском заводе компании, а продажи модели стартуют летом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории