16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
31 марта 2016, 16:33 Стиль жизни

Гулять так гулять. Грандиозная свадьба сына Гуцериева продолжится в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)

О свадьбе сына российского олигарха Михаила Гуцериева в Москве на прошлой неделе писали все СМИ. Сейчас молодые прибыли в Лондон на продолжение торжества. По оценкам The Financial Review, стоимость свадьбы за две церемонии может составить 1,3 млрд долларов

Фото: Rui Vieira/ТАСС

Супруги Гуцериевы приехали в Лондон, чтобы устроить продолжение свадьбы, пишут западные СМИ. На прошлых выходных в Москве прошла грандиозная свадебная церемония 28-летнего Саида Гуцериева, сына российского олигарха Михаила Гуцериева, и 20-летней ингушской студентки Хадижи Ужаховой. На торжестве присутствовало около 600 человек, а СМИ назвали свадьбу одной из самых дорогих в мире.

Вторая часть, которую планируется провести в Лондоне в эти выходные, также будет пышной и дорогой, но уже для меньшего числа гостей — в этот раз на церемонии будут присутствовать только родственники и друзья. Впрочем, это вовсе не значит, что предстоящее событие будет скромным. Как пишет Daily Mail, приглашенные соберутся в роскошном лондонском отеле The Dorchester, а развлекать гостей позвали Элтона Джона и Бейонсе.

Первую часть свадьбы Гуцериевых обсуждали российские и западные СМИ и пользователи соцсетей. Будут ли так же пристально следить и за второй частью церемонии в Лондоне?

Лаура Джугелияглавный редактор портала PeopleTalk.ru, светский журналист«Я считаю, что просто у нас принято не любить богатых людей, поэтому всегда все критикуют в этом смысле. Мне не кажется, что если свадьба такого же масштаба пройдет в Лондоне, то англичане так же будут на это реагировать. Мне кажется, там по-другому относятся к деньгам, по-другому относятся к подобным событиям. Тем более что Абрамович, которого знают и очень любят в Лондоне, тоже подобные мероприятия делал и известен тем, что дружит со всеми — от Гвен Стефани, Эдриана Броуди, Леонардо ди Каприо и остальных больших селебрити, поэтому никто там ничему не удивится уже. Тем более что если в Лондоне и живет кто-то из наших соотечественников, то это очень состоятельные люди, поэтому все к этому, мне кажется, привыкли».

Общая стоимость свадьбы за две церемонии, по оценкам Daily Mail, может составить миллиард долларов, а The Financial Review называет цифру в 1,3 млрд. Лондонская часть свадьбы будет скромнее. В Сети появились фотографии, на которых невеста одета в менее нарядное платье, чем в Москве, — без шлейфа, а волосы девушки будут повязаны шелковым платком.

Причины, по которым в Лондоне устраивается вторая часть церемонии, вполне объяснимы: семья Гуцериевых, по словам газеты, имеет тесные связи с Великобританией. Саид Гуцериев в свое время учился в лондонской школе Harrow и Оксфордском университете. Его отец Михаил, как напоминает Daily Mail, бежал в Великобританию в 2007 году, после того как ему в России были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег, и оставался там до 2010 года, пока все обвинения против него не были сняты.

Свадьба Гуцериевых состоялась на прошлых выходных в московском банкетном зале Safisa. Как пишут СМИ, наряд невесты от модного дома Elie Saab обошелся семье Гуцериевых в миллион долларов, а гостей развлекали Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева. Гонорар Дженнифер Лопес составил 1 млн евро, полтора миллиона евро получил Стинг, а Энрике Иглесиас спел за полмиллиона евро. Меньше всех получила Алла Пугачева — 300 тысяч евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории