16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
31 марта 2016, 17:00 Политика

Путин потребовал пресекать втягивание мигрантов в криминал и экстремизм и закрыть лазейки на границе

Совет безопасности России обсуждает проблемы совершенствования миграционной политики

Президент РФ Владимир Путин потребовал жестко пресекать попытки втянуть мигрантов в криминальный бизнес, наркоторговлю и экстремизм, а также закрыть «все возможные окна и лазейки» для нелегалов на границе, передает ТАСС.

Выступая на заседании Совета безопасности РФ, посвященном миграционной политике, глава государства отметил, что немало нелегальных мигрантов в России часто бывают втянуты в криминальный бизнес и наркоторговлю, их пытаются использовать зарубежные спецслужбы, экстремисты и террористы.

«Эти попытки необходимо жестко пресекать, активно работать по линии всех наших соответствующих ведомств. В том числе, следует усилить охрану участков госграницы на направлениях, представляющих повышенную опасность для проникновения нелегальных мигрантов. Все возможные окна, лазейки нужно надежно перекрыть», — поставил задачу Путин.

Президент также потребовал выявлять коррупционные связи и пресекать деятельность структур, занимающихся легализацией незаконных мигрантов в РФ.

«Важной задачей остается пресечение схем легализации иностранцев, въехавших в Россию и пребывающих в нашей стране с нарушением закона», — сказал глава государства на заседании Совбеза РФ, посвященном совершенствованию миграционной политики.

По словам Путина, по линии правоохранительных органов и спецслужб «нужно выявлять и пресекать деятельность структур, занимающихся подобным криминальным бизнесом, выявлять их коррупционные связи». Президент РФ также потребовал от компетентных органов усилить работу по борьбе с преступностью в среде мигрантов.

Президент также потребовал провести глубокий анализ кризиса с мигрантами в Европе и при необходимости скорректировать политику РФ в этой сфере, а также вести постоянный

мониторинг соответствующих угроз. Такие задачи он поставил на заседании Совета безопасности РФ, посвященном совершенствованию миграционной политики.

«Нужно глубоко проанализировать эту ситуацию, сделать для себя соответствующие выводы из миграционного кризиса в Европе, скорректировать наши действия там, где нужно с учетом существующих и потенциальных угроз», — сказал глава государства. Он также указал на необходимость «вести постоянный мониторинг обстановки в ближневосточном, других регионах мира, откуда могут исходить новые миграционные волны». «Прежде всего, это касается ситуации вблизи границ России, наших партнеров по Евразийскому экономическому союзу, ОДКБ, СНГ», — заключил Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории