16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
31 марта 2016, 23:30 Политика

Захарова: Россия примет любой исход референдума по выходу Великобритании из ЕС

«Российская карта разыгрывается в ходе кампании по подготовке к референдуму, - отметила она

Россия не занимает какой-либо позиции относительно референдума по выходу Великобритании из ЕС и примет любой его исход. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Российская карта разыгрывается в ходе кампании по подготовке к референдуму, - отметила она. - Активно продвигается тезис о российской угрозе и заинтересованности Кремля в выходе Великобритании из ЕС.

Такое искусственное втягивание российского факта во внутрибританские дебаты по вопросу, к которому РФ не имеет никакого отношения, указывает на стремление официального Лондона обострить двусторонние отношения в своих внутриполитических интересах. По большому счету, Россию пытаются сделать ответственной за слабые позиции правительства (премьер-министра Великобритании Дэвида) Кэмерона в вопросе о будущем членстве Великобритании в Евросоюзе. Эта линия на втягивание России в ведущиеся в Великобритании дебаты - это признак отчаянного положения правительства, которое не способно сформулировать убедительные аргументы в рамках нынешней кампании в преддверии референдума».
«У России нет и не может быть позиции по данному вопросу, - подчеркнула официальный представитель МИД РФ. - Мы строго придерживаемся принципа невмешательства во внутренние дела других государств и примем любой исход июньского референдума. Это дело Великобритании и Европейского союза», - сказала она.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории