16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 08:17 Общество

Свадебные расходы Гуцериева. Торжество по средствам или нет?

Свадьба Гуцериевых. День второй. Лондон. Зарубежные СМИ пишут о том, что молодожены спустя неделю продолжат вечеринку в столице Великобритании. Торжество будет скромнее московского, но все равно на уровне, заключают английские таблоиды и даже дают свою оценку итоговой стоимости праздника в двух городах — миллиард долларов

Фото: DPA/TASS

По следам торжества в Москве опять-таки журналисты посчитали расходы. Стинг — полтора миллиона евро, Дженнифер Лопес — миллион, Энрике Иглесиас — полмиллиона. Алла Пугачева — 300 тысяч евро. Платье невесты — еще миллион долларов. В Москве отмечали в «Сафисе», в Лондоне будут в роскошном отеле Dorchester. Споют для гостей Элтон Джон и Бейонсе. Пусть еще по миллиону евро. Вопрос к британским журналистам: на что Гуцериевы потратили еще примерно 990 с лишним миллионов долларов с учетом разницы в курсе? Таблоиды явно перестарались в оценках, говорит промоутер Андрей Фомин.

Андрей Фоминпромоутер«Даже по всей математике, я думаю, что свадьба стоила в пределах 10 млн евро или долларов, где уж там говорить о миллиарде. Я думаю, это просто прекрасная шутка. Для человека, у которого состояние два млрд долларов, свадьба за 10 млн — посчитайте в процентном соотношении. Это если бы у вас был миллион рублей, и вы бы справили свадьбу своему сыну любимому за 30 тысяч рублей. Это примерно такое соотношение».

По данным Forbes, за прошлый год состояние отца жениха — Михаила Гуцериева — 2,4 миллиарда долларов. Если свадьба стоила 10 миллионов, на торжество было потрачено 0.4% семейного капитала. В пропорции Фомина, человек с состоянием в миллион рублей должен был потратить на свадьбу сына 4 тысячи. А многие ведь берут кредит на празднование бракосочетания. Продолжает главный редактор Forbes Николай Усков.

Николай Усковглавный редактор Forbes«Мне кажется, что он отметил свадьбу по средствам. Я не понимаю, что здесь общество заботит. Каждый из нас пытается отметить важное событие для семьи каким-то торжеством. Ну, а как он должен был, шпроты купить с водочкой?».

Речь идет, наверное, все-таки, не о 70 млрд рублей, и нужно добавить, что о Михаиле Гуцериеве как предпринимателе Игорь Юргенс наслышан только с положительной стороны. Если посмотреть на историю развития его бизнеса, можно увидеть, что компанию «РуссНефть» он получил не на залоговом аукционе, а по частям собрал сам, что когда у Гуцериева возникли серьезные проблемы (как писали СМИ, по доносу недоброжелателей) и ему пришлось продать бизнес и бежать в Лондон, заступались за него Герман Греф, и Владимир Евтушенков. Впрочем, Гуцериев в долгу не остался. Например, когда выяснилось, что за полтора года до Олимпиады братья Билаловы так и не построили горнолыжный курорт «Горная карусель», Гуцериев, как говорил Греф, сделал невозможное и успел закончить объект к играм.

Стоимость свадьбы в 1 млрд долларов назвала британская газета Daily Mail, и ее данные перепечатали другие СМИ, даже ВВС. Но, скорее всего, это ошибка, и речь идет об 1 млрд рублей. BFM.ru проводит опрос, хорошим или плохим пиаром является с точки зрения бизнеса роскошная свадьба сына Гуцериева. 4% читателей портала считают, что хороший, потому что имя Гуцериева тем самым получило широкую известность
25% полагают, что эта свадьба не могла быть рядовой, учитывая национальные традиции семьи. И подавляющее большинство — 71% — выбрало ответ «Плохой пиар: провоцирует социальную неприязнь на фоне кризиса».

Как пишет Tatler, невесту для Саида Гуцериева искали четыре года. Хадижа Ужахова — единственная, кто соответствовал всем строгим требованиям: красота, невинность, скромность и никакой светскости. Невеста Гуцериева-младшего — будущий стоматолог.
Ее родители предпочитают оставаться в тени. На данный момент известно только о том, что это простая ингушская семья.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории