16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
1 апреля 2016, 11:34 Стиль жизниПутешествия

Пляжи Сочи поделили на ценовые зоны: «бросить полотенце» на лето можно уже сегодня

На рынок вышла новая услуга — бронирование мест на сочинских пляжах. В этом году из-за наплыва туристов черноморское побережье окажется переполненным. Чтобы не загорать стоя, застолбить за собой так называемый пляжный квадрат можно уже сейчас — 1 апреля

Отдыхающие в Сочи.
Отдыхающие в Сочи. Фото: Виктор Клюшкин/ТАСС

Это лето может поставить новый рекорд: Сочи ждет приезда 12 миллионов туристов — всех, кто не попадет в Египет и Турцию, и тех, кто предпочитает отдыхать дома. Вместить такое количество отдыхающих сочинские пляжи не могут — их всего 130. По подсчетам, на каждый из них ежедневно будет приходить по 15 тысяч человек. Городские власти ищут дополнительные места, но уже понятно, что их не хватит.

Туристам предлагают место размером два на два метра. Этот участок пляжа будет огорожен стойками, а сотрудники компании проследят, чтобы его не заняли до прихода клиента.

Забронировать место можно с помощью мобильного приложения «Мой пляж». Программа предлагает список сочинских пляжей с разметкой по секторам, что похоже на покупку билета в театр. Оплатить можно банковской картой, после чего придет SMS с координатами выбранного участка.

Фото: Depositphotos, BFM.ru

Все сочинские пляжи разделены на три ценовые зоны, и забронировать место до начала лета можно с большой скидкой. О пляжных тарифах Business FM рассказал руководитель компании «Директор пляжа» Станислав Зубов.

Станислав Зубовруководитель компании «Директор пляжа»«Наплыв мы ожидаем такой, что прогнозируем дефицит мест на пляжах черноморского побережья. В наших тарифах учитывается близость места к воде — в зависимости от удаления цена разная. Кто в первом ряду — 500 рублей в день, следующий ряд — 300, последний — 200 рублей».

По словам Зубова, к началу апреля были забронированы почти все места на первой линии у кромки моря. Есть опасения, что в сезон их будут перепродавать с большой наценкой, и это сделает отдых в Сочи по-настоящему золотым.

Пока не совсем понятно, насколько законна такая услуга. В компании «Директор пляжа» Business FM объяснили, что с юридической стороны проблем нет: по договору фирма берет плату не за сам участок, а за услуги, которые оказываются туристам. Тем же самым за бакшиш занимаются сотрудники египетских и турецких отелей, а в России все официально. Более того, часть денег пойдет на развитие пляжного отдыха на черноморском побережье.

Представитель городской администрации Сочи прокомментировал Business FM эту информацию коротко: «Да ну, это бред какой-то». В общем, если и занимать место на пляже, то именно 1 апреля!

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории