16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 апреля 2016, 16:50 ФинансыРынки

Минтранс РФ: Россия и Польша согласовали количество автоперевозок на уровне прошлых годов

Российская сторона получила 160 тыс. разрешений до конца года на внутренние и транзитные перевозки и 10 тыс. разрешений на перевозки грузов из/в третьих стран

Россия и Польша согласовали количество автоперевозок между странами на уровне прошлых годов. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ по итогам переговоров в Гданьске.

Переговоры в рамках российско-польской смешанной комиссии от российской стороны вел замминистра транспорта РФ Николай Асаул, с польской стороны —заместитель министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмит, отмечает ТАСС.

Как ранее сообщил агентству Асаул, стороны согласовали 170 тыс. разрешений на перевозки для каждой страны до конца года.

Российская сторона получила 160 тыс. разрешений до конца года на внутренние и транзитные перевозки и 10 тыс. разрешений на перевозки грузов из/в третьих стран.

У польской стороны на перевозки из/в третьих стран выделено 30 тыс. разрешений и 140 тыс. — на внутренние и транзитные перевозки.

«Указанное количество разрешений соответствует уровню обмена, который применялся сторонами в 2013-2015 годах», — отмечает Минтранс РФ.

Стороны также приняли решение о создании совместной рабочей группы по оперативному рассмотрению вопросов и проблем, которые могут появиться у автоперевозчиков при выполнении перевозок на территории обоих государств, отмечает министерство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории