16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
1 апреля 2016, 19:20 ПравоКриминал

Всемирно известные марки виски разливали в подмосковном коровнике

На нелегальном спиртзаводе ежедневно производили до нескольких тысяч поддельных бутылок Jack Daniels, White Horse, Jameson, а также коньяк и водка

Одно из крупнейших за последнее время кустарных производств фальсифицированного алкоголя было обнаружено в Орехово-Зуевском районе Московской области сотрудниками «Росалкогольрегулирования» при участии специалистов управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь «Росалкогольрегулирования» Александр Куликов.

«Крупнейшее кустарное производство нелегальной алкогольной продукции было обнаружено в Орехово-Зуевском районе Подмосковья на территории бывшего коровника вблизи деревни Ожерелки»,— рассказал Куликов.

По его словам, в коровнике были налажены три линии кустарного розлива крепких алкогольных напитков, которых в день могли производить до нескольких тысяч бутылок, в том числе подделывались коньяк «Дербент», виски всемирно известных марок, таких как Jack Daniels, White Horse, Jameson, водка «Мерная».

«Также было обнаружено 800 тыс. поддельных федеральных специальных марок, наносимых на бутылки с алкогольными напитками», — добавил пресс-секретарь ведомства. Он сообщил, что кустарное производство выполнялось в антисанитарных условиях из сырья ненадлежащего качества, а трудились на нелегальном спиртзаводе 40 мигрантов из Средней Азии, которые там же и проживали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории