16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 апреля 2016, 17:20 Стиль жизниПутешествия

Мест на Черном море этим летом хватит не всем

Об исчерпании пропускной способности курортов Краснодарского края сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов

Фото: PA Images/ТАСС

Пропускная способность черноморских курортов практически исчерпана. Об этом заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. В прошлом году, по его данным, в Краснодарском крае отдохнули около 14 миллионов человек — для региона это фактически предел. По словам Сафонова, мест в отелях на высокий сезон почти не осталось, и туристы активно бронируют частный сектор.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин подтвердил Business FM, что мест на черноморских курортах действительно не хватает:

Дмитрий ГоринДмитрий Горинвице-президент Ассоциации туроператоров России«Цифры, которые сегодня были озвучены, это факт. Я могу сказать, что уже в феврале — и такая же тенденция продолжается в марте — раннее бронирование на российские курорты составило 30%. Фактически мы можем сделать прирост не более 15% в эти летние месяцы на наши курорты — это с учетом уже частного сектора. Поэтому, конечно, нужно разрабатывать и новые маршруты, в том числе здесь, на наш взгляд, должны сочетаться выездные маршруты и внутренний туризм, так как в ряде направлений, например, Греции, Болгарии, Кипра, тоже намечается рост спроса, несмотря на продолжающуюся нестабильность валютного курса».

Кроме того, Олег Сафонов рассказал, что Крым летом 2016 года сможет принять всего на полмиллиона человек больше, чем в прошлом году. Ограничения связаны с транспортной инфраструктурой полуострова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории