16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
2 апреля 2016, 00:38 Политика

США послали в Европу 12 истребителей F-15 — для «сдерживания российской агрессии»

Разместятся они на безопасной дистанции — в Нидерландах и Исландии

США посылают в Европу 12 истребителей F-15C, сообщает Радио Польша. Машины, принадлежащие Национальной гвардии штатов Калифорния и Массачусетс прилетели в Европу 1 апреля. Они пробудут здесь полгода. Истребители разместят на базах Кефлавик в Исландии и Леуварден в Нидерландах. Предполагается, что они будут перемещаться и в другие страны НАТО — Болгарию, Эстонию и Румынию.

Американские F-15С будут задействованы в различных учениях с участием пилотов европейских стран НАТО, которые призваны усилить способность взаимодействия между армиями.

Истребители направляются в Европу в рамках операции Atlantic Resolve, цель которой — укрепить безопасность союзников НАТО, а также подремонтировать готовность США участвовать в сдерживании России. Эта операция стартовала сразу после аннексии Крыма и начала российской агрессии на востоке Украины.

В конце прошло года Пентагон сообщил о выводе 12 истребителей с базы «Инджирлик» в Турции: они были переброшены туда в ноябре 2015 года для активизации борьбы с «Исламским государством» Говорилось также, что эти истребители «дают Турции дополнительные гарантии после вторжений российской авиации в ее воздушное пространство».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории