16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
3 апреля 2016, 01:40 ОбществоСпорт

Бобслеист Куликов: мельдоний запрещен WADA из-за популярности у спортсменов из СНГ

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ, заявил российский скелетонист Павел Куликов в открытом обращении к министру спорта РФ Виталию Мутко. Об этом передает агентство «Р-Спорт».

«Приехавший для проведения допинг-тестирования латышский допинг-офицер, представляющий Британское антидопинговое агентство, сообщил мне, что в последнее время было обнаружено много случаев применения мельдония, он был включен в список запрещенных препаратов руководством Всемирного антидопингового агентства (WADA) только из-за популярности применения препарата среди спортсменов стран СНГ», — говорится в письме.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». По последним данным, это вещество обнаружено в пробах более 120 спортсменов по всему миру, в том числе у российской теннисистки Марии Шараповой, пловчихи Юлии Ефимовой, конькобежца Павла Кулижникова. В пятницу стало известно, что допинг-проба Куликова дала положительный результат на мельдоний.

Как утверждает Куликов в открытом письме министру спорта РФ Виталию Мутко, которое оказалось в распоряжении «Р-Спорт», положительная допинг-проба «А» была взята у него 10 марта 2016 года в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории