16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 апреля 2016, 16:52 ПолитикаКонфликты

Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах: опять война

Конфликт в Нагорном Карабахе накаляется. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в массированных обстрелах и применении тяжелого вооружения. Что происходит на самом деле?

Фото: ТАСС

Президент Армении Серж Саргсян созвал на сегодняшний вечер заседание Совета национальной безопасности республики. Об этом сообщила администрация главы государства. Сейчас Саргсян находится на пути домой из США, где он принимал участие в саммите по ядерной безопасности. В повестке дня заседания — «наступательные действия, предпринятые Азербайджаном на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, и связанные с этим вопросы», подчеркнули в аппарате президента.

Что сейчас происходит в Степанакерте, столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики, какая там ситуация?

Маратжителя города Степанакерт«В Степанакерте на данный момент все тихо, нет ничего такого, особенно в городе, а в районах война идет, можно так сказать. Пока мобилизацию среди местных не объявляют, пока что добровольцы. Пока паники нет, стрельбы нет в Степанакерте. В райцентре были ранены дети. Тревожность есть, но особенно люди не паникуют. Все нормально пока что, изменений никаких нет в городе. Из райцентра перебрасываем чуть-чуть детей в город».

Сергей Лавров и Сергей Шойгу провели переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана. Владимир Путин еще утром призвал немедленно прекратить огонь в зоне карабахского конфликта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории