16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 апреля 2016, 17:25 ПолитикаПерсоны

СМИ: Украина выдала желаемую встречу с Обамой за действительность

Журналисты уличили администрацию Петра Порошенко во лжи — никакой встречи с Бараком Обамой и обещаний дать Украине 1 млрд долларов не было. Кому же верить?

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне, 31 марта 2016.
Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне, 31 марта 2016. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

СМИ сомневаются, а была ли на самом деле встреча Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне? Администрация президента Украины накануне сообщила о встрече двух лидеров, в ходе которой президент США якобы подтвердил готовность выделить Киеву кредит в 1 млрд долларов после завершения процесса формирования коалиции и кабмина на Украине. Однако некоторые СМИ ставят факт двусторонней встречи под сомнение, ссылаясь на то, что на сайте американского Белого дома о ней не сообщается. А должны были?

Игорь Зевелевдоктор политических наук«Встречи на полях этого саммита, они имеют совершенно иной статус, чем встреча в ходе двухстороннего визита или уже тем более официального государственного визита. Поэтому тут ничего особенного нет. Это мог быть короткий разговор между президентом Обамой и президентом Порошенко. И в таких случаях это совершенно необязательно влечет за собой размещение каких-то официальных материалов на сайте Белого дома. Я думаю, что украинская сторона никогда не пошла бы на такую ложь».

Ранее СМИ сообщали, что Обама и Порошенко не встретятся в Вашингтоне на саммите по ядерной безопасности, и что украинского президента примет только вице-президент Байден. И эту встречу Белый дом подтверждает на своем сайте.

Похожим образом до саммита пресса сообщала, что президент Обама и турецкий лидер Эрдоган не проведут двустороннюю встречу. Однако диалог глав государств состоялся. И об этом говорится в сообщении Белого дома. Стороны обсудили совместные усилия по борьбе с террористами из группировки «Исламское государство» (запрещена в России — Business FM). «Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с террористической атакой в Диярбакыре».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории