16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 апреля 2016, 17:42 ПолитикаПерсоны

Трамп загоняет себя в угол заявлениями о Путине

Трамп обозначил, какими будут его отношения с российским президентом в случае его победы на выборах. Такие заявления, по мнению эксперта, не играют на руку республиканцу, поскольку им, возможно, придется соответствовать

Дональд Трамп и президент России Владимир Путин (слева направо).
Дональд Трамп и президент России Владимир Путин (слева направо). Фото: Reuters/ТАСС

Трамп пообещал поладить с Путиным в случае победы на выборах. Лидер президентской гонки от партии республиканцев заявил об этом в интервью газете The Washington Post:

«Хочу, чтобы Путин уважал нашу страну.

Я считаю, он уважает силу. И как я уже говорил, думаю, я полажу с Путиным. Наверняка сказать нельзя, и я не утверждаю этого — только дурак станет уверенно заявлять «да, я это сделаю», но я чувствую, что полажу с Путиным.



Вообще, чувствую, что если мы поладим с большим числом стран, это будет неплохо.



Например, когда Путин заявил, что хочет с помощью бомбардировок уничтожить ИГИЛ, кое-кто из тех, кто сейчас у власти, говорил, что мы этого не хотим...



Позвольте сказать кое-что. Если у нас есть кто-то, кто хочет тратить по полмиллиона с лишним долларов на бомбы, если есть кто-то, кто хочет помочь нам, это совсем неплохо.



Некоторые клоуны завили, что я должен отмежеваться от Путина.



Почему я должен от него отмежеваться? Он ничего не собирается у нас брать... Путин говорит хорошие вещи обо мне. Разве плохо, если мы действительно сможем поладить с Россией?»

Сказанное Трампом в интервью The Washington Post прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Владимир Васильевглавный научный сотрудник Института США и Канады«Трамп занимает последовательную позицию, что он начнет свое президентство с перезагрузки №2, вот если он станет президентом, то он как бы начнет новую страницу или старую новую страницу в российско-американских отношениях. Это заявление является принципиально важным, потому что оно уже повторяется неоднократно, и как бы себя ни повел Трамп, он себя этими заявлениями (а он уже сделал таких заявлений штуки 3-4), если хотите, загоняет себя в угол. Ему, как говорится, себя в угол, во исполнение соответствующую проводить политику с контактами, допустим. Тут для нас это, естественно, принципиально важно. Здесь Трамп позиционирует себя как анти-Обаму. Трамп говорит, что он вести себя так не будет, не только в области внутренней политики. Там Трамп достаточно артикулировал. Ну и в области внешней политики».

Обсуждая Ближний Восток в интервью WP Трамп также сказал:

«Если бы наши президенты отступились, Ближний Восток был бы намного более приятным местом, чем сейчас. Я не говорю, что там управляли бы хорошие люди, но он был бы намного более приятным местом».


Рассуждая о ядерной безопасности, миллиардер признал, что поддерживает предложение по ликвидации ядерного оружия. Однако, по его мнению, это не может быть выполнено в текущих условиях. «Я хотел бы видеть мир свободным от ядерного оружия, но не думаю, что это произойдет так просто», — сказал Трамп.

В настоящее время миллиардер остается лидером предвыборной гонки республиканцев. Трамп идет с сильным отрывом от своих ближайших конкурентов, сенатора из Техаса Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории