16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
4 апреля 2016, 14:43 ПравоКриминал

Братья Сидоровы, убившие 6 человек «просто так», получили пожизненные сроки

Убивать прохожих им приказывал страдающий хроническим психологическим расстройством сообщник

Мосгорсуд в понедельник, 4 апреля, приговорил к пожизненному лишению свободы братьев Дмитрия и Вячеслава Сидоровых, убивших шесть человек по указанию своего сумасшедшего подельника.

«Они убивали людей просто так. Жертв выбирал их подельник, который ранее был признан невменяемым и направлен судом на принудительное лечение. Он показывал им пальцем на прохожих, которых следовало убить», — рассказали Business FM в пресс-службе суда.

Как установил суд, не позднее марта 2013 года братья Сидоровы и их сообщник, страдающий хроническим психологическим расстройством, создали организованную группу для неоднократного совершения особо тяжких насильственных преступлений. Сообщник осужденных выбирал жертву из числа ранее незнакомых ему случайных прохожих, а братья Сидоровы по его указанию совершали убийства. Охотиться на людей они выходили преимущественно в ночное время. Нападавшие наносили потерпевшим множественные удары ножом и неустановленными твердыми тупыми предметами, затем, убедившись, что жертва умерла, убегали. Жертвами братьев Сидоровых и их подельника стали шесть мужчин. Также обвиняемые совершили покушение на убийство еще двух человек из хулиганских побуждений. Однако по независящим от них обстоятельствам нападавшим не удалось завершить задуманное.

Дело братьев Сидоровых рассматривали присяжные. Они единодушно признали подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Дмитрий и Вячеслав Сидоровы были осуждены за убийства двух и более лиц, совершенные из хулиганских побуждений в составе организованной группы и за покушение на убийства. Кроме того, Дмитрия Сидорова признали виновным в краже.

По приговору суда пожизненный срок Дмитрий и Вячеслав Сидоров будут отбывать в колонии особого режима. Также каждый из них должен будет выплатить по 6 млн 600 тысяч рублей потерпевшим, возместив им моральный вред.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории