16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 апреля 2016, 18:55 ОбществоСпорт

Главный тренер сборной Италии по футболу Антонио Конте будет тренировать английский «Челси»

По данным СМИ зарплата 46-летнего Конте составит €6 млн евро в год

Главный тренер сборной Италии по футболу Антонио Конте подписал контракт с английским «Челси». Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы лондонского клуба.

Соглашение между сторонами рассчитано на 3 года. Специалист приступит к работе с клубом с начала следующего сезона. По данным британского издания «Сан», зарплата 46-летнего Конте составит 6 млн евро в год.

«Я очень взволнован перспективой работы с «Челси», — сказал Конте. — Я горжусь тем, что являюсь тренером национальной команды моей страны, и только такая работа, как в «Челси», могла быть столь привлекательной, чтобы я принял предложение».

Конте покинет национальную команду Италии по окончании чемпионата Европы-2016. В декабре прошлого года после увольнения португальца Жозе Моуринью исполняющим обязанности главного тренера лондонского клуба до конца сезона был назначен голландец Гус Хиддинк.

«Мы рады тому, что смогли пригласить одного из самых уважаемых тренеров в футболе, — сказала директор клуба Марина Грановская. — Я также хотела бы поблагодарить Хиддинка, который проделал большую работу».

Конте в течение трех лет (с 2011 по 2014 гг.) тренировал туринский «Ювентус», с которым трижды становился чемпионом Италии и дважды выигрывал Суперкубок страны.

В турнирной таблице чемпионата Англии «Челси» идет на 10-м месте,

набрав 44 очка после 31 матча.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории