16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
4 апреля 2016, 17:55 ПолитикаКонфликты

В Баку и Степанакерте заявляют о значительных потерях со стороны противника

Степанакерт заявляет, что азербайджанцы несут «десятки потерь», уничтожено еще 5 танков; Баку утверждает, что уничтожены 170 военнослужащих и 12 единиц бронетехники

Подразделения ВС Азербайджана в понедельник предприняли ряд попыток проникновения на территорию Нагорного Карабаха, заявил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Давид Бабаян.

«Им этого не удалось. С десятками потерь азербайджанские военные были отброшены. Кроме того, уничтожено еще пять танков Т-90», — цитирует «Интерфакс» Д.Бабаяна.

По его словам, ситуация напряженная, но находится под контролем армянской стороны.

В общей сложности, по данным армянской стороны, уничтожены 25 азербайджанских танков.

В тоже время Минобороны Азербайджана утверждает, что за последние часы вооруженные силы Азербайджана уничтожили 170 военнослужащих Армении и вывели из строя 12 единиц бронетехники.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что «армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций».

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил утром в понедельник, что «ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются».

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

По данным ООН на утро понедельника, в результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 30 солдат и три мирных жителя. Число раненых среди гражданских и военных, по неофициальным источникам, оценивается более чем в 200 человек», — говорится в опубликованном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории