16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 апреля 2016, 23:45 Общество

Оскверненная статуя Будды в Элисте пройдет обряд очищения

Монахи проведут ритуал очищения и омовения статуи

Статуя Будды в Элисте, в осквернении которой подозревается дагестанский спортсмен, во вторник пройдет обряд очищения, сообщил министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков.

«Во вторник в Элисте возле статуи Будды пройдет «субботник», в котором примут участие члены буддистских центров. Монахи центрального хурула проведут ритуал очищения и омовения статуи», — сказал Х.Эльбиков агентству «Интерфакс» в понедельник.

Ранее в официальном заявлении главы Калмыкии Алексея Орлова, размещенном на его сайте, сообщалось, что в ночь на 2 апреля «в Элисте уроженцем Дагестана, участником Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении нашей национальной, религиозной святыни».

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ. Элистинский городской суд принял решение о его аресте до 2 июня.

А.Орлов также сообщал, что несколько часов спустя после инцидента в Элисту прибыл председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, который публично извинился перед калмыцким народом за действия молодого парня.

Тренер спортивной команды, куда входил виновник произошедшего инцидента, уволен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории