16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
5 апреля 2016, 09:31 Общество

ООН: на востоке Украины голодают 1,5 миллиона человек

300 тысяч жителей Украины, которые испытывают острую нехватку продовольствия, нуждаются в экстренной гуманитарной помощи

Примерно полтора миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода в результате крупномасштабного конфликта на востоке страны. Об этом сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на представителя Всемирной продовольственной программы Джанкарло Стоппони, передает ТАСС.

По его данным, больше всего от недоедания страдают «люди, проживающие в неконтролируемых правительством Украины районах Луганской области и вблизи линии фронта».

При этом 300 тысяч жителей Украины, которые испытывают острую нехватку продовольствия, нуждаются в экстренной гуманитарной помощи.

В представительстве ООН намерены в первом полугодии 2016 года ежемесячно обеспечивать помощью 270 тысяч человек из числа наиболее уязвимых категорий украинцев.

«…Мы должны сделать все для того, чтобы, как можно быстрее добраться до этих людей. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии», — заявил Стоппони.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории