16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 апреля 2016, 12:25 Политика

Франция готова способствовать снятию санкций с РФ

Франция готова способствовать подготовке решения о снятии антироссийских санкций, которое будет обсуждаться на саммите ЕС в конце июня — начале июля. Об этом заявил спикер сената Франции Жерар Ларше на встрече с российской прессой. «В конце июня — начале июля состоится саммит ЕС, и по этому вопросу идет работа в Еврокомиссии, которая сделает соответствующие предложения», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о санкциях. «Нет определенности в том, чтобы говорить, что санкции должны продолжаться и продолжаться. Необходимо искать другие развязки», — считает Ларше. Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза.

Франция готова способствовать подготовке решения о снятии антироссийских санкций, которое будет обсуждаться на саммите ЕС в конце июня — начале июля. Об этом заявил спикер сената Франции Жерар Ларше на встрече с российской прессой.

«В конце июня — начале июля состоится саммит ЕС, и по этому вопросу идет работа в Еврокомиссии, которая сделает соответствующие предложения», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о санкциях.

«Нет определенности в том, чтобы говорить, что санкции должны продолжаться и продолжаться. Необходимо искать другие развязки», — считает Ларше.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории