16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
5 апреля 2016, 15:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пилота сбитого в Сирии Су-22 захватили в плен террористы «Джебхат-ан-Нусры»

Военный самолет сирийской правительственной армии в провинции Алеппо был сбит ракетой земля-воздух

Военный самолет Су-22 сирийской правительственной армии в провинции Алеппо был сбит ракетой земля-воздух. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийских военных.

По уточненным данным, пилот был захвачен боевиками террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра».

Ранее сообщалось, что военный самолет мог быть сбит представителями Свободной сирийской армии. Отмечается, что пилот успел катапультироваться, но был взят в плен.

Минобороны России прокомментировало данные о сбитом на южной окраине Алеппо Су-22. В военном ведомстве подчеркнули, что ВКС РФ не выполняли каких-либо боевых задач сегодня в районе этого сирийского города. Об этом журналистам сообщил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее во вторник телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на данные Сирийского наблюдательного совета по правам человека сообщил, что силы сирийской оппозиции сбили военный самолет к югу от Алеппо.

Инцидент, по данным правозащитников, произошел недалеко от холма Татал аль-Исс. Уточняется, что в этом месте базируется группировка, связанная с «Аль-Каидой». Ранее боевики заняли эту территорию, после чего российские и сирийские ВВС начали бомбардировки.

По информации РИА Новости, сбитый самолет принадлежал ВВС Сирии.

«Боевики сбили самолет, который выполнял боевое задание в провинции Алеппо. Базировался он на авиабазе Шаайрат», — рассказал агентству осведомленный источник.

«Аль-Каида» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории