16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 апреля 2016, 16:53 Компании

Роуминг от «Билайн». Безальтернативные 200 рублей за звонок

Абоненты «Билайна» за границей будут платить за пакет минут, а не за каждую минуту разговора. Деньги в размере 200 рублей будут списываться ежедневно, независимо от того, наберет абонент номер, либо примет звонок

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Новый тариф «Билайн» в роуминге начнет действовать с 13 апреля и будет единственным для выезжающих за рубеж. За звонок будут снимать 200 рублей. Вот что рассказала Business FM пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева:

Анна Айбашевапресс-секретарь «Вымпелкома»«Никакого автоматического подключения не будет, это базовая тарификация, базовая стоимость минуты. То есть, если вы в этот день, находясь за рубежом, разговариваете по телефону или сами звоните, или вам звонят, вам не нужно ломать голову, что, как это сейчас происходит, выгоднее принять звонок или выгоднее самому позвонить. Если состоялся сам факт соединения, не важно, входящий этот звонок или исходящий, то, действительно, в странах Европы и других популярных странах стоимость соединения составит 200 рублей за 20 минут, но 200 рублей спишутся в первый момент, а после исчерпания этого пакета 20 минут стоимость минуты составит уже 10 рублей за минуту, это самые дешевые базовые расценки в роуминге на текущий день».

Представитель «Вымпелкома» говорит, что абоненты, общаясь за рубежом, при такой тарификаци сэкономят. Но ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сомневается в выгодности предложения.

Эльдар Муртазинведущий аналитик Mobile Research Group«Безальтернативные 200 рублей в день означают, что только много говорящие абоненты получат выгодный тариф в роуминге, таких абонентов меньшинство. Обычно люди совершают несколько звонков в день, получают несколько звонков, поэтому для них выгодны опции, которые не ежедневные, а размазанные по времени. Такие опции были у «Билайна», сейчас их нет. И, наверное, это максимизация прибыли, тем более что многие абоненты не знают и не догадываются, что такая опция будет включаться, то есть, роуминг, фактически, для абонентов «Билайн» подорожал. В принципе, он подорожал у всех операторов, просто подходы отличаются. На мой взгляд, компания «Билайн» потеряет от этого тарифа, потому что в рамках кризиса у всех операторов использование роуминга абонентами снизилось, они переходят либо на местные сим-карты, либо на Wi-Fi, и то, что «Билайн» вводит так безальтернативно 200 рублей, отпугнет многих людей».

Количество абонентов «Вымпелкома», пользующихся международным роумингом в прошлом году, сократилось почти на 20%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет компании. При этом интернет-трафик абонентов за границей увеличился более чем наполовину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории