16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 апреля 2016, 21:50 ПолитикаКонфликты

МВФ решил бороться с коррупцией на Украине из-за «офшора Порошенко»

Глава фонда, Кристин Лагард, подчеркнула, что это станет ключевым элементом финансовой поддержки Киева

Развитие событий на фоне публикаций «Панамских документов» указывает на необходимость борьбы с коррупцией, в том числе на Украине. Об этом заявила в Берлине глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает ТАСС.

«Последние события усиливают нашу решительность вести борьбу с коррупцией там (на Украине — ред.) и сделать это ключевым элементом программы (финансовой поддержки)», — сказала глава МВФ.

Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, обнародовал в воскресенье выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

Согласно расследованию консорциума, президент Украины Петр Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории