16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 апреля 2016, 03:40 ПолитикаКонфликты

Обама: союзникам по НАТО нужна поддержка в связи с действиями России

Затраты США на европейскую безопасность планируется увеличить до $3,4 млрд

Президент США Барак Обама считает нужным сохранить в ближайшие годы американские военные расходы на прежнем уровне в связи с появлением новых вызовов и угроз в сфере национальной безопасности, в том числе со стороны России, передает ТАСС.

Он подчеркнул важность того, что ранее его администрации удалось договориться с Конгрессом о выводе бюджета Пентагона из-под секвестра. Это позволило запросить на нужды обороны в 2017 финансовом году $582,7 млрд - примерно столько же, как и в текущий период. «Мы вкладываем средства в наши вооруженные силы для того, чтобы они могли сдержать агрессию и обеспечить нашу безопасность, а также безопасность наших союзников, - утверждал Обама. - Это предусматривает, в частности, укрепление наших возможностей в Европе, где наши союзники по НАТО нуждаются в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России».

Затраты США на так называемую инициативу по укреплению европейской безопасности планируется увеличить в 2017 году почти в четыре раза - до $3,4 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории