16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 апреля 2016, 15:50 Финансы
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Кремль открестился от прогноза Глазьева об угрозе экономической катастрофы в России

Высказывания советника президента РФ в кремлевской администрации назвали личной точкой зрения Глазьева

Высказывания советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что «созданная политикой ЦБ «новая реальность» угрожает экономической катастрофой в Кремле назвали личной точкой зрения советника. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ», — сказал пресс-секретарь.

Ранее советник президента Сергей Глазьев отреагировал на интервью первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, которое она дала «Известиям». В интервью она призвала не концентрироваться на слове «кризис» и предложила для ситуации в российской экономике другой термин — «новая реальность». Зампред ЦБ добавила, что дешевеющая нефть толкает экономику к изменениям структуры и появлению секторов, «в которых открываются новые возможности для развития».

Глазьев прокомментировал эти слова в своем Twitter.

«Новая реальность, искусственно созданная руководством Банка России, — это стагфляция, прекратившая экономический рост», — написал он, добавив, что если бы не «новая реальность, то российская экономика «могла бы расти на 6–8% в год».

«В созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе», — подчеркнул Глазьев.

По его мнению, России необходим выход «за пределы созданной Банком России «новой реальности» на путь экономического роста». Для этого он призвал реализовать программу «Экономика роста». Ее авторами стали сам Глазьев, а также уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов и бывший замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории